当前位置:首页 > 标志欣赏 > 影音娱乐 > 德宝电影公司

德宝电影公司

作者:不详来源:网络2013-08-18 08:16:54
德宝电影公司

中文名:德宝电影公司

英文名:D & B Films Co., Ltd.

成立时间:1984年

国别:中国香港

代表人物:洪金宝、岑建勋

公司介绍

德宝电影公司(D & B Films Co., Ltd.,1984年-1992年)是香港20世纪80年代至90年代初期一家重要的电影公司,1984年由洪金宝和岑建勋创立,后由潘迪生收购。1985年接手邵氏兄弟(香港)院线后,迅速壮大,和嘉禾、新艺城并列香港1980年代三大电影公司,1992年结业。

主要作品

1984年《等待黎明》

1985年《平安夜》、《皇家师姐》

1986年《操行零分》、《双龙吐珠》、《痴心的我》

1987年《富贵逼人》

1988年《哗鬼学校》、《特警屠龙》、《双肥临门》、《血夜天使》、《猛鬼佛跳墙》、《三人世界》、《情义心》、《神探父子兵》、《继续跳舞》、《皇家师姐III雌雄大盗》、《富贵再逼人》

1989年《猛鬼撞鬼》、《皇家师姐IV直击证人》、《发达先生》、《单身贵族》、《相见好》、《花心三剑侠》、《富贵再三逼人》

1990年《洗黑钱》、《BB 30》、《皇家师姐之中间人》、《三人新世界》、《一咬OK》、《望夫成龙》

1991年《冷面狙击手》、《黑猫》、《地下兵工厂》、《富贵吉祥》、《拳王》、《老表,你好野!》、《黑雪》、《海狼》

1992年《黑猫II 刺杀叶利钦》 (1992)

相关文章

© 2004-2020 chinagif.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-4