当前位置:首页 > 标志欣赏 > 影音娱乐 > 宁夏电影集团有限公司

宁夏电影集团有限公司

作者:不详来源:网络2014-10-19 23:12:29
宁夏电影集团有限公司

中文名:宁夏电影集团有限公司

英文名:Ningxia Film Group Corperation

成立时间:1958年

国别:中国

公司介绍

宁夏电影集团有限公司由宁夏电影制片厂整体转企改制,整合、引进、吸纳区外社会影视资源、资产组建而成。

宁夏电影制片厂成立于1958年,与自治区同龄。进入上世纪90年代以来,由于受各种因素的影响,中国电影进入了一个比较困难的时期,而宁夏电影制片厂作为一个国有的老文化单位,陷入了极端的困境中,由于几年不拍片,拍摄电影、电视剧的资质被取消,到2000年,亏损已达550余万元。

2001年宁夏电影制片厂提出了“振奋精神,统一行动、生产自救、振兴宁影”的口号,同时确立了“以改革促进发展、以创新激发活力、以精品增加效益、以开发壮大实力”的发展战略,并制定了“不求拥有,但求所用”在全国范围内选贤用人机制,明确了宁夏电影制片厂实施精品战略的奋斗目标,把立足宁夏,面向世界,重点拍摄反映西部特色、民族特色和中国优秀经典作品的电影和电视剧作为主攻方向。2001年,宁夏电影制片厂出品的革命历史题材影片《英雄无语》荣获“华表奖”和中宣部“五个一”工程奖。2002年,根据王嘉鹏自强不息的事迹改编的电视剧《撑起生命的蓝天》在中央电视台黄金时段播出后引起了强烈反响,居当年全国收视第三。

2005年,宁夏广电总台组建,为宁夏电影厂赢得了一次难得的发展机遇。宁夏电影厂划入广电总台并专门成立了宁夏影视剧制作中心,让宁影人又多了一个翅膀。同时,实行了中心领导岗位竞聘上岗,职工双向选择,实行两块牌子一套人马使宁影成为一个经营性事业单位。机制的创新使宁夏电影制片厂焕发生机。至2007年,宁夏电影制片厂合作拍摄、引进了9部200集电视剧和5部电影。

随着文化体制改革的步伐加快,电影市场已经发生了重大转变,宁夏电影厂不甘心总是小打小闹的在温饱线上挣扎。 2007年宁夏电影厂做出一个当时令许多人认为是“自不量力”决定:要拍摄在国内有市场份额、在国际上有竞争力的大片。经过反复论证,宁影最终将目光锁定在《画皮》这个取自中国古代小说《聊斋》的题材。拍摄这样的大片,需要近亿元的资金,这对于宁影来说,无疑是个天文数字。宁影从宁夏广电总台借了1000万资金,又从北京公司一家影视公司筹到1000万元。凭借这2000万资金和一个好剧本。宁影先后又找到6家合作伙伴,募到8000万拍摄资金。其中,宁夏电影制片厂与北京公司组成共同的甲方,以2000万资金作为最大股东,成为《画皮》的发起方、控股方和出品人,就连实力强劲的上海电影集团,都只能排在后面。

电影《画皮》的成功,使宁夏电影厂广大干部职工进一步坚定了深化改革的信心和决心。2009年8月30日,宁夏电影制片厂整体转企改制,整合、引进、吸纳区外社会影视资源、资产组建成立了宁夏电影集团有限公司。

主要作品

2012年:《画皮II》

2008年:《画皮》、《同心》

2006年:《唐布拉之恋》、《冯志远》、《塔克拉玛干》

2005年:《金黄血红》、《姐姐词典》、《姐姐的情人》

2002年:《聪明小鬼斗笨贼》

2000年:《英雄无语》

1996年:《滑板梦之队》、《这女人这辈子》

1995年:《走移民开发之路》、《有水走水路》、《希望之路》、《无水走旱路》、《提高人的素质》、《洮水奔流》、《金色的张掖》、《广开生产门路》、《春到陇西》、《初战告捷》

1994年:《家丑》

1990年:《绿色的希望》

1988年:《我们是世界》

1982年:《龙种》

联系方式

地址:银川市金凤区北京中路66号

电话:0591-5117109

传真:0591-5117109

相关文章

© 2004-2020 ChinaGif.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-4   吉公网安备22012202000027号