当前位置:首页 > 标志欣赏 > 影音娱乐 > 浙江电影制片厂

浙江电影制片厂

作者:不详来源:网络2014-10-19 19:03:46
浙江电影制片厂

中文名:浙江电影制片厂

英文名:Zhejiang Film Studio

成立时间:1958年7月22日

国别:中国

公司介绍

浙江电影制片厂,是具有国家专业电影拍摄资质的电影厂,为国内一流的影视制作机构。其出品的电影《胭脂》以中国第一部彩色宽银幕电影载入中国电影史册,电影《假女真情》、《信访办主任》获国家电影“华表奖”,电影《周恩来--伟大的朋友》获全国五个一工程奖,电影《说出你的秘密》获全国大学生电影节优秀故事片奖,最近出品的电影《寒号鸟》获国家电影大奖“童牛奖”优秀故事片奖和优秀电影歌曲奖。电视剧《天下粮仓》、《至高利益》、《聚宝盆》等在社会上极为轰动的作品,均是近期的代表作品。

浙江电影制片厂于1958年7月22日成立。设新闻纪录片室、艺术片室、洗印录音车间、美工科和厂长办公室等9个科室,全厂演职员工150人。1960年,在教工路建成新厂房,有录音棚、洗印车间和综合办公楼等建筑。1962年停办。1971年3月,成立浙江省新闻纪录电影摄制组。当年摄制完成16毫米短纪录片《国庆游行》等两部。1972年春,为提高影片声光效果,改换为35毫米制片设备。1976年10月,拍摄纪录片《全省军民沉痛哀悼伟大领袖和导师毛泽东主席》,和《粉碎“四人帮”,浙江有希望》。1979年2月19日,恢复浙江电影制片厂。1981年5月,摄制反映第一届“金鸡奖”和“百花奖”在杭举行授奖活动的纪录片《金鸡啼晓百花开》。

从1958年建厂到1985年止,共拍摄现代故事片《人小志大》、《心灵的火花》等12部,古装片《胭脂》、《奢香夫人》、《唐伯虎》、《风流女侠》4部,戏曲片《西厢记》、《花烛泪》2部,新闻纪录片《浙江新闻简报》第一号《新闻专辑》两辑,短纪录片2部,大型纪录片《丰收红旗处处飘》等,科教片《番薯的综合利用》、《工艺美术的花朵》等80多部,风光片《西泠印社》、《杭州名菜》、《天台国清寺》、《普陀胜景》等4部,先后向国内外发行。

主要作品

2010年:《越光宝盒》

2008年:《大山上的赛艇队》

2003年:《大地起舞》

2001年:《为人之母》

1999年:《说出你的秘密》

1998年:《媳妇你当家》

1997年:《冬日爱情》、《周恩来伟大的朋友》

1996年:《伙头军传奇》、《大禹治水》

1995年:《女儿谷》、《信访办主任》

1994年:《古庙倩魂》

1993年:《电脑选妻》、《狼狈丈夫俏娇妻》

1992年:《父子婚事》

1991年:《国魂》

1990年:《假女真情》

1988年:《风流女探》、《唐伯虎》

1986年:《荒岛枪声》、《抬花轿》

1985年:《奢香夫人》

1983年:《夜明珠》、《何处不风流》

1982年:《心灵的火花》

1980年:《胭脂》

1959年:《人小志大》

相关文章

© 2004-2020 chinagif.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-4