当前位置:首页 > 标志欣赏 > 影音娱乐 > 天幕电影有限公司

天幕电影有限公司

作者:不详来源:网络2011-09-20 17:07:27
天幕电影有限公司

中文名称:天幕电影有限公司

英文名称:Motion Pictures Limited

成立时间:1991年

代表人物:刘德华

公司简介

由于刘德华在娱乐圈名气越来越大,越来越多的人希望借助他的名声在商场上有番作为,1991年在某台湾老板的资金支持下,刘德华成立天幕电影制作公司。

1991年天幕推出《91版神雕侠侣》果然开创了现代武侠片类型,而监制陈果的《香港制造》,更让刘德华赢得了相当的口碑。以前刘德华拍电影、录唱片受制于人,成立自己的公司终于有了决定权,但一连串票房胜利让他的自信到了极致。接下来随着刘德华投入太大,票房悄然下滑,1995年天幕累计亏损4000万,不少媒体报道导致债主上门,为了保住天幕刘德华只好转让艺能、新乐的股份,最后中国星老板向华强夫人陈岚借款1500万相助,才让刘德华渡过难关。

1999年网络股概念兴起,刘德华经人介绍和中建电讯麦绍棠合作重组天幕,但由于两人经营理念始终存在分歧,2002年两人闹到法院,中建电讯竟然向法院提出全面禁止刘德华的演艺事业。而后,刘德华和张卫健签约加盟加际娱乐公司,以退为进,从此加际娱乐拥有了刘德华的经纪约,年底刘德华和中建电讯和解,但“天幕”却从此消亡。在加际娱乐不到一年,刘德华又与公司老板娘、好友伍曼英产生误解,对簿公堂,直到2005年初双方才和解。

主要作品

九一神雕侠侣 (1990)

九二神雕侠侣 (1992)

天长地久 (1993)

战神传说 (1993)

赤裸狂奔 (1994)

天与地 (1994)

香港制造 (1997)

去年烟花特别多 (1998)

阿虎 (2000)

全职杀手 (2001)

爱君如梦 (2001)

给他们一个机会 (2002)

江湖 (2004)

再说一次我爱你 (2005)(完)

相关文章

© 2004-2020 ChinaGif.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-4   吉公网安备22012202000027号