当前位置:首页 > 标志欣赏 > 影音娱乐 > 长城影业

长城影业

作者:不详来源:网络2014-09-21 12:40:52
长城影业

中文名称:长城电影制片有限公司

英文名称:Great Wall Movie Enterprises Ltd.

国别:中国香港

成立时间:1950年4月19日

代表人物:张善琨

公司简介

长城影业公司1949年初由张善琨等人创办于香港,1950年夏因经营不善转让给航运界巨子吕建康,由长城影业公司改组成立了长城电影制片有限公司。吕建康通过费穆的弟弟费彝民的协助,招纳和培植了夏梦、乐蒂、石慧、傅奇等后来叱咤香港影坛的著名演员。

1950年完成讽刺喜剧《说谎世界》,该片打响了新长城的第一炮。“长城”摄制故事片100部左右,类型大多为伦理爱情剧、轻喜剧、正统历史剧和民间故事片。越剧《王老虎抢亲》、黄梅调《牛郎织女》等戏曲电影进一步掀起中国戏曲电影热潮。

主要作品

1949 血染海棠红、琼楼恨

1950 一代妖姬、王氏四侠、花街、豪门孽债、说谎世界、南来雁

1951 血海仇、禁婚记

1952 一家舂、新红楼梦、百花齐放、方帽子、娘惹、狂风之夜、不知道的父亲、蜜月

1953 彩虹曲、儿女经、孽海花、门、枇杷巷、白日梦、寸草心、白日梦、寸草心、绝代佳人、花花世界

1954 欢喜冤家、都会交响曲、深闺梦里人、姊妹曲

1955 大儿女经、不要离开我、视察专员、少女的烦恼、钻花窃贼、我是一个女人

1956 中国民间艺术、大富之家、女子公寓、日出、三恋、红颜劫、玫瑰岩、小舞娘、新寡

1957 鸾凤和鸣、捉鬼记、小鸽子姑娘、望夫山下、红灯笼、鸣凤、魔影、春归何处、丁香姑娘、芙蓉仙子、逆旅风云

1958 兰花花、眼儿媚、香喷喷小姐、借亲配、慈母顽儿、小咪趣史、绿天鹅夜总会、有女怀春、阿Q正传、少年游

1959 锦上添花、机伶鬼与小懒猫、金美人、血染少女心、王老五之恋、春到海滨、午夜琴声、王老五添丁

1960 新闻人物、碧波仙侣、笑笑笑、十七岁、脂粉小霸王、佳人有约、飞燕迎春、同命鸳鸯

1961 华灯初上、王老虎抢亲、迷魂阱、鸳梦重温、美人计

1962 胡涂姻缘、心上人、红蝙蝠公寓、陈三五娘、三看御妹刘金定、甜言蜜语

1963 雪地情仇、碧玉簪、梁上君子、林冲雪夜歼仇记

1964 金枝玉叶、三笑、龙凤呈祥、五虎将、牛郎织女

1965 黄金万两、沧海遗珠、粉红色的梦、皇帝出京、艳遇、烽火姻缘

1966 云海玉弓缘、胭脂魂、鸳鸯帕、小忽雷、连升三级

1967 双枪黄英姑、飞龙英雄传、春雷

1968 社会栋梁、迎春花、珍珠风云、双女情歌、爸爸的情人、过路财神

1969 玉女芳踪、虎口拔牙、少男少女、金色年华、我的一家、迷人漩涡、五福临门

1970 屋、映山红

1971 侠骨丹心、小当家

1972 友谊花开

1973 彝族之鹰、铁树开花、阿兰的假期

1974 万紫千红、一块银元

1975 万户千家、红缨刀

1976 中国体坛群英会、大风浪、可爱的小动物、一磅肉

1977 生死搏斗

1978 巴士奇遇结良缘、情不自禁

1979 男朋友、铁脚马眼神仙肚、冤家、云南奇趣录、通天临记

1980 白发魔女传、苏杭姻缘一线牵、情劫

1981 财神到、新疆奇趣录、飞凤潜龙

1982 夜上海、四川搜秘录

1984 云岗游侠

1985 疯狂上海滩

相关文章

© 2004-2020 ChinaGif.com All Rights Reserved.

点击这里给我发消息 电子邮件联系我们

吉ICP备13004070号-4   吉公网安备22012202000027号